Русский Главная страница English
О нас Физика и техника Философия УФО-логия Астрология Медицина Прочее Конференции Каpта Сайта Поиск

Ньютон не прав


Валерий Бахарев

Для того, что бы разобраться в сути движения, необходимо внимательно проанализировать процессы движения реальных объектов в реальных ситуациях.

Все объекты при различных ситуациях движутся по одним и тем же законам.

Рассмотрим один из процессов движения:

Установим машину колесами на цилиндры. Закрепим машину таким образом, чтобы при вращении колес вращались бы и цилиндры, на которые опираются колеса, но сама машина оставалась бы неподвижной. Эти условия исключат рост противодействия воздуха по мере роста скорости движения машины, что имело бы место при обычном движении машины. В этих условиях, при должном подборе массы цилиндров, которые крутят колеса машины, двигатель машины будет нагружен так, как если бы машина двигалась по ровной дороге. Противодействие движению в этих условиях будет оказывать только трение, которое практически будет иметь постоянную величину при различной скорости движения системы, а поэтому и не будет учитываться. Проделаем все необходимые операции, которые обычно делаем при езде на машине, - колеса закрутились, закрутились и цилиндры под колесами, машина же осталась в неподвижности. Установим коробку скоростей на предельную передачу. Нажмем несколько на педаль газа и будем удерживать педаль в данном положении. Стрелка спидометра движется, что говорит о том, что система наша находится в ускоренном движении. Через некоторое время стрелка спидометра останавливается на какой-то скорости, что свидетельствует о движении нашей системы с постоянной скоростью. Продвинем педаль газа еще на некоторую величину, - стрелка спидометра вновь пришла в движение, вновь система начала двигаться с ускорением. Затем стрелка спидометра вновь остановилась, - система вновь стала двигаться с постоянной скоростью, но большей, чем в первом случае.

По какой причине движение системы первоначально было ускоренным, а затем становилось равномерным?

Нажав педаль газа и удерживая ее в определенном положении, мы установили доступ определенного количество топлива в цилиндры двигателя. Частицы продуктов сгорания топлива начали сообщать определенное количество движения поршням цилиндров двигателей, вследствие чего поршни стали ускоренно двигаться, увеличивая количество движения всей системы, что и показывал спидометр. С увеличением количества движения поршней и системы в целом, при постоянном количестве движения частиц подуктов сгорания топлива в цилиндрах двигателя, ускорение уменьшалось, а по достижении равенства между количеством движения поршней и частиц в цилиндрах ускорение исчезло вовсе. То есть количества движения частиц в цилиндрах двигателей стало недостаточно для ускорения движения системы. Но количества движения частиц в цилиндрах двигателей было достаточно для того, чтобы поддерживать количество движения системы на достигнутом уровне движения, что и обеспечивало системе движение с постоянной скоростью. Когда мы нажали педаль газа глубже и удерживали ее в данном положении, то количество топлива, поступающего в цилиндры, увеличилось, увеличилось и количество движения частиц продуктов сгорания, а, следовательно, увеличилось и количество движения, передаваемое поршням двигателей и системе в целом. Система начала ускоряться. Когда же, увеличиваясь, количество движения системы, достигло вновь равенство с возросшим количеством движения частиц продуктов сгорания в цилиндрах двигателя, то система вновь пришла к движению с постоянной скоростью.

Таким образом, данный эксперимент демонстрирует факт движения объекта с постоянной скоростью в результате передачи постоянного количества движения объекту. Иначе говоря, демонстрирует движение с постоянной скоростью под воздействием постоянной силы, что вскрывает ошибочность Первого Закона Ньютона.

В описании эксперимента не использовался термин "сила" не случайно. "Силой" в ортодоксальной физике считается лишь тот процесс передачи количества движения, в результате которого объекты меняют скорость своего движения. Такое понимание силы, подобно повязке на глазах, не дает видеть процессов, происходящих в действительности. Не дает возможности, увидеть единства микро и макромира. Дело в том, что всякое взаимодействие объектов макромира протекает через посредство элементов микромира. И это происходит не только в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания. Материальные частицы микромира движут всем и вся. Лишь непонимание гравитации, магнетизма, электрических полей держит в тайне тот факт, что сила являются лишь атрибутом движения материальных частиц. Нет другой силы в природе, кроме силы движущегося материального объекта. Ускорить его движение или замедлить может лишь другой материальный объект при взаимодействии с ним посредством меньших частиц микромира. В строгом смысле слова, природных объектов, движущихся с постоянной скоростью нет в принципе. Все природные силы, оказывающие влияние на движения объектов, меняются по мере движения объектов в пространстве. С постоянной скоростью могут двигаться лишь объекты созданные человеком под влиянием двигателей, которых существует всего два вида. Двигатели внутреннего сгорания и двигатели электрические. В реактивных двигателях так же внутри сгорает топливо, в них лишь нет трансмиссий, передающих и преобразующих энергии тех же частиц, представляющих собой продукты сгорания топлива. Электрические, а правильнее сказать, электромагнитные двигатели, так же как и двигатели, сжигающие топливо используют силу, энергию движущихся материальных объектов-частиц микромира. Инженер добивается постоянства движения видов транспорта постоянством подачи микрочастиц, передающих свою силу, энергию объектам движения. По сути, нет необходимости даже и проводить опыты для того, что бы понять, что движение объекта с постоянной скоростью только и может происходить под воздействием постоянной силы. Что это движение только и может быть постоянным только до тех пор, пока сила его движущая сохраняет свое постоянство. Противное утверждение противоречит элементарной логике. Но при всем этом наши дети заучивают наизусть обратное: под действием постоянных сил объекты движутся с ускорением, в то время как очевидно, что скорость может расти лишь под воздействием сил постоянно возрастающих.

Странным выглядит и взгляд на движение по инерции. Разве объекты могут двигаться как-либо еще, кроме как под действием силы? Может ли объект двигаться по прекращению действия силы? Разве действующая сила это не та сила, под воздействием которой объект движется в данный момент? Подобные несуразности затрудняют понимание действительных процессов, происходящих в Природе. Например, чего стоит утверждение о том, что, например, Луна, движется по орбите без влияния каких-либо сил? По-моему, как раз это ложное утверждение и породило то заблуждение, которое и зафиксировано в Первом Законе Ньютона. Приблизительно следующим ходом размышления: коль на Луну не действуют никакие силы, то почему она находится в постоянном движении? Ответ напрашивается сам собой: Луна находится в постоянном движении потому, что ее движению нет противодействия. Из ложной посылки о том, что на Луну не действуют никакие силы, следует ложный вывод: "когда результирующая сила, действующая на объект равна нулю, то объект сохраняет состояние своего движения или покоя". Но разве на Луну не действуют силы, те, кстати, мощные силы, которые ее вывели на орбиту вокруг Земли? Разве ни они сохраняют свое действие в силу того, что им нет сил противодействия. Ведь именно на Луну действуют сегодня те мощные силы, которые когда-то придали ей орбитальное движение. Тогда о какой нулевой результирующей силе можно вести речь? Разве из логики не следует, что при результирующей силе, равной нулю, никакого движения объекта не может быть в принципе, что тело, при этом, может лишь находится в состоянии покоя. Разве движение любого объекта не есть следствие давления на него большей силы в сторону вектора его движения? А если это так, то как может уживаться такое абсурдное утверждение о возможности движения объекта при воздействии на него результирующей силы равной нулю?

И из анализа эксперимента и из элементарной логики напрашивается вывод о том, что проблемы в понимании сути сил и движения являются не проблемами физики и даже не философии, а являются проблемами психологии. Для того чтобы подойти к пониманию силы и движения, необходимо, прежде всего, отказаться от авторитарных заблуждений.

Лишь отбросив табу на критику ортодоксальной науки, можно увидеть: Что сила является лишь актом передачи количества движения от одного материального объекта к другому в процессе их столкновения. Правда, столкновения не прямого, а посредством мельчайших и неделимых первокирпичиков материи.

Что ускорение происходит не под действием постоянной силы, а под действием сообщения объекту постоянного количества движения, превышающего количество движения самого объекта. Что ускорение исчезает в момент достижения равенства между количеством объекта и суммарным количеством движения микрочастиц, которые принуждают объект к движению, а далее объект под действием постоянной силы движется с постоянной скоростью.

Необходимо уяснить, что нельзя рассматривать движение объекта в отрыве от движения других материальных объектов, которые принуждают его к движению.

Эти материальные объекты присутствуют во всех процессах движения. Не являются исключением для этого утверждения ни магнитные, ни гравитационные взаимодействия, ни какие либо другие. О процессах гравитационного и магнитного взаимодействия можно прочесть в моей работе "Природа о себе или Разум о Природе".

Энергия, в моем понимании, это то же, что и сила, и процессы ее передачи аналогичны, но относятся эти силы к огромной внутренней энергии материи. Эта внутренняя энергия материи образуется в процессе сжатия чрезвычайно разряженного эфира. Стекаясь из пространства в ядра звезд и планет, эфир сжимается до фантастической плотности в 1.6е+14 г/см.3

Ядра звезд и планет распадаются на атомы - на микроядрышки той же плотности.

При переходе сжатой материи в состояние разреженного эфира и выделяется фантастическая внутренняя энергия материи.

Комментарии:

Ньютон ли не прав?

В основе поднимаемых автором статьи вопросов лежит возникшая, после искажения представлений Ньютона, из-за непонимания природы инерции тела двойственность понятия “масса”.

Масса (m) одновременно является характеристикой количества материи и инерции тела. Под ней понимают то энергию (E=mc2), то силу (F=ma), то количество материи (m=rV). Подробнее см. Популярные основы единых физических представлений. Часть1. Физика глазами гидравлика.

Обращение к представлениям Ньютона о “врожденной силе материи” и к роли влияния внешней среды на природу инерции позволяет кардинально поменять существующие представления и привести к оригинальным техническим решениям, например, предложенным ГИБИП или более ранним Виктора Шаубергера и др.

Владимир Бердинских