Русский Главная страница English
О нас Физика и техника Философия УФО-логия Астрология Медицина Прочее Конференции Каpта Сайта Поиск

Действительно ли потепление климата вызвано тепличным эффектом?


Почти ежедневно появляются сообщения о сильных наводнениях, о засухах, лесных пожарах, разрушительных торнадо, тающих ледниках, повышении уровня моря и т.д. Согласно исследованиям Центра климатологии США (Ashville, North Carolina) количество осадков в Северной Америке возросло с 1920 года на 20%. А число торнадо возросло в последние 30 лет в черыре раза! Красный Крест и Всемирная организация здравоохранения предупреждают об изменениях климата и росте температуры до 2100 года на 1 - 3,5 градуса. Последствиями будут не только проблемы со здоровьем, но и дальнейший рост числа наводнений, из-за которых могут быть загрязнены грунтовая и питьевая вода. Чем же вызваны эти природные катастрофы?

Причиной этих явлений называют общее потепление атмосферы. Но что приводит к этому потеплению? Сегодня ответ на этот вопрос гласит: тепличный эффект. Человечество якобы выбрасывает в атмосферу через все более интенсивное сжигание ископаемого топлива: каменного угля, нефти и газа все больше углекислого газа, который накапливает частично превращаемую в тепло солнечную энергию, что и приводит к повышению температуры. Поэтому якобы необходимо как можно быстрее снизить содержание СО2 в атмосфере, путем разработки экономичных автомобилей, путем непосредственного использования солнечной и ветровой энергии, а также энергии атома, так как современные атомные электростанции якобы достаточно надежны и не производят СО2.

Верно ли такое объяснение? Почему же тогда постоянно растет также число и сила землетрясений и вулканических извержений, хотя они очевидно с содержанием СО2 в атмосфере не связаны? Между 1900-м и 1949-м (50 лет) годом было зарегистрировано 3520 землетрясений, а с 1950 по 1988 (39 лет) - 5037 землетрясений ((Thietz, H.-P.: Tatort Erde. Verl. fur au?ergewohnliche Perspektiven, 1996).

По расчетам автора (Otto Oesterle "Goldene Mitte: Unser einziger Ausweg“, 1997, S. 126-130, ISBN 3-9520261-9-0) годовой прирост температуры атмосферы за счет роста содержания СО2 составляет всего 0,008 °С. Таким ростом можно пренебречь, так как в прошлом природные колебания температуры атмосферы были гораздо сильнее.

Этот вывод был подтвержден и немецким мереорологом Вольфгангом Тюне (W. Thune: Der Treibhaus-Schwindel. Discovery Press, Saarbrucken 1998, 343 S.). Тюне утверждает, что тепличный эффект невозможен, так как атмосферу нельзя сравнивать с застекленным окном. "Теория" тепличного эффекта была изобретена по Тюне атомными энергетиками не для решения проблем климата, а ради овладения большими деньгами, выделяемыми конкурентам - "каменноугольным" энергетикам.

Что же тогда является настоящей причиной потепления климата? В Северной Америке с 1800-го года регистрируются температуры в 368-и скважинах глубиной от 150 до 3000 метров. За это время во всех скважинах зарегистрирован подъем температуры от 0,3 до 2,5 °С (Deming, D. Science, vol. 268, p. 1576-1577, 16.06.95). Очевидно, что этот, усиливающийся со временем, тепловой поток из недр Земли разогревает и атмосферу. Это подтверждают измерения температуры на поверхности Земли с 1850 года, показывающие повышение на 0,6 °С (W. Kranenbroeker "Der lange Atem der Sonne", Magazin 2000, Nr. 145, S. 28). "Ответственной" за это потепление является растущая, экспандирующая Земля, продуцирующая все больше тепла в своих недрах (сегодня известны десятки фактов, подтверждающих рост земного шара, см. гл. 2 в упомянутой книге автора).

Это подтверждают и исследователи Мичиганского университета в США в журнале "Nature" (15Uhr aktuell от 21-02-00). Из их исследований слоев земли в 600 скважинах следует, что температура на поверхности Земли с 1500 г. н.э. повысилась на 1,1 °С, причем только в 20-м столетии - на 0,6 °С. Это противоречит гипотезе тепличного эффекта за счет роста в атмосфере углекислого газа (500 лет назад еще не было промышленности!), но полностью согласуется с нашим объяснением этого явления за счет ускоренного роста земного шара.

Следовательно, человечество борется с несуществующей опасностью, но игнорирует подлинную опасность! Что же можно сделать против этой, действительно серьезной опасности? Эта тепловая энергия является избыточной, лишней энергией, ее нужно как-то устранять. В то же время человечество испытывает острую нехватку энергии и ведет войны из-за нефти. Существуют разумные решения этих проблем. Тепловая энергия - это не "отходы", она может быть превращена непосредственно в полезную (механическую, электрическую) энергию "наперекор" 2-му началу термодинамики. Машина для такого превращения называется "вихрь". Вихрь не подчиняется 2-му началу термодинамики, что надежно подтверждено экспериментами. Знаменитые торнадо являются природными "доказательствами" этого утверждения. Они превращают гигантские количества тепла в разрушительную механическую энергию и таким путем снижают температуру атмосферы. Принципиально вожно создание больших технически управляемых "торнадо", что позволит ловить сразу трех зайцев: получать экологически чистую энергию, обуздать разрушительные торнадо и предотвратить потепление климата.

Можно также закачивать через скважины в недра Земли холодную воду, а получать из недр горячую воду или пар, которые будут вырабатывать электроэнергию. Все это создаст много новых рабочих мест. Нужно только перевести денежные средства из проектов, основанных на заблуждениях и даже обмане, в серьезно обоснованные исследовательские проекты.

Эстерле О.В.