Русский Главная страница English
О нас Физика и техника Философия УФО-логия Астрология Медицина Прочее Конференции Каpта Сайта Поиск

Группа изучающая Безинерционные Природные Процессы ГиБиП

Основы

нового принципа перемещения

В основе нового безинерционного принципа перемещения лежит понятие активности и пассивности объекта перемещения и пространства.

Чтобы было понятнее, рассмотрим, в чем заключается старый принцип перемещения материальных объектов. Для этого используем понятия перемещающегося материального объекта и пространства, в котором перемещается данный объект. Конечно, прямо между собой материальный объект и пространство взаимодействовать не могут, так как пространство - это философская категория, облегчающая понимание физической сущности явлений природы. Таким образом, взаимодействуют материальный объект и некоторая фундаментальная энергия мироздания (ФЭМ), которой всё пространство с той или иной плотностью насыщено и с которой неразрывно связано. Одно из названий этой энергии в ранних научных исследованиях по физике - эфир. Но для простоты примем, что взаимодействуют объект и пространство.

Итак, все существующие до настоящего времени способы перемещения, придуманные (и официально признанные) человечеством основаны на том, что материальный объект является активным, то есть затрачивает энергию для своего движения, а пространство - пассивно, то есть ему не нужно, чтобы объект перемещался, поэтому в общем случае пространство стремится сохранить объект в прежнем состоянии, препятствуя ускоренному движению объекта, так как это энергетически выгоднее ( 1-й, 2-й и 3-й законы Ньютона).

Справедливости ради, следует отметить, что такой способ движения ( со скоростью много меньшей скорости света) имеет место в живой и неживой природе, так как уровень энергии, затрачиваемой на перемещение и реакция среды (пространства), как противодействие движению объекта, невелики. При этом энергия объекта может быть самого разного типа : электрическая, химическая , биохимическая, механическая и т. д. Общим следствием такого типа перемещения является наличие инерции. Что такое инерция, классическая физика ответа не дает. Это относится и к такому понятию, тесно связанному с инерцией, как масса. Классическая физика говорит, что масса - это мера инерции.

Новый принцип перемещения материального объекта заключается в том, что объект является пассивным, пространство - активным, то есть пространству энергетически выгоднее, затратив энергию, перемещать объект, чем удерживать его в данном месте в прежнем состоянии покоя (в соответствии с 1-м, 2-м, 3-м законами механики Ньютона). Таким образом, вступает в силу 4-й закон механики Ньютона, который гласит, что существуют такие системы координат, в которых тело, движущееся неравномерно и непрямолинейно, находится в состоянии покоя.

Основные и самые главные для нас отличия предложенного принципа перемещения от существующего на конец ХХ века заключаются в следующем :

  1. Отсутствие инерции движения;
  2. Снятие ограничения на скорость перемещения;
  3. Отсутствие запаса “топлива” “на борту” материального объекта.

На сегодняшний момент в открытом космосе технически возможно осуществить движение только с использованием реактивных сил или сил инерции (инерциоиды Толчина - Савелькаева), что очень неэффективно и медленно. (Не будем принимать во внимание, в виду полной бесперспективности, экзотические способы перемещения, как, например, космический парусник от давления солнечного света). И то, и другое подразумевает наличие запаса энергии, который рано или поздно кончается и пополнить который в безвоздушном пространстве невозможно.

Первой простой и грубой иллюстрацией нового принципа перемещения является следующий маленький опыт. Возьмем кусок мыла, намылим руки и крепко сожмем в ладонях мыло. При этом, если давление будет равномерным, мыло останется в состоянии покоя, если сжимать будем неравномерно - мыло выскользнет с большой скоростью. Самое существенное, что для движения мыло не тратило запаса энергии ни внутренней, ни какой-либо другой; его можно до бесконечности сжимать и сжимать, а оно будет выскальзывать и выскальзывать.

Еще один неочевидный пример - создание аэродинамической (гидродинамической) силы - это реакция среды (пространства) на форму движущегося крыла. Появление разряжения над крылом рождает подъемную силу. Следует обратить внимание, что среда сама создает эту силу, со стороны крыла нет никаких затрат энергии, только на поступательное движение.

Третий пример можно увидеть в появлении силы Архимеда. Сила Архимеда - это тоже реакция среды (пространства), но уже на плотность материала объекта, иными словами на массу в объеме. То, что шелковые шары с теплым воздухом поднимаются в воздухе верх, также как, воздушные пузыри в воде, сомнения не вызывает. А вот почему так, объяснения нет, есть аксиома.

©Copyright 1999 – 2000, ГИБИП, Москва