Русский Главная страница English
О нас Физика и техника Философия УФО-логия Астрология Медицина Прочее Конференции Каpта Сайта Поиск

Что есть что в нашем физическом мире или парадоксы науки


Анатолий Рыков

Наступило 2000-летие. Начиная с И. Ньютона (X V I I век) начала создаваться современная физика. С X V I I века по X I X век физики строили свои концепции на основании вселенской среды - эфира, в котором передается свет, силы гравитации и электромагнетизма. Эфир помогал Ньютону, Френелю, Физо, Майкельсону, Лоренцу, Максвеллу - выдающимся теоретикам и экспериментаторам в познании Природы. Но в начале X X века случилось непредвиденное - положительные результаты опытов Майкельсона - Морли - Миллера приняли как доказательство отсутствия эфира. Вселенную наполнила пустота пространства-времени. Весь X X век физика развивалась в пустоте. Она достигла впечатляющих успехов: открытия атомной физики, создание космологии Большого Взрыва, квантовые теории, в их числе квантовая хромодинамика, приведшая к теории кварков. Красивая теория и как сказка - она оперирует цветами, ароматами, очарованием. Только никто не видел кварков!

В чем же положительный результат опытов по обнаружению неподвижного эфира на Земле? Все дело в том, что эфир - это обычное вещество с необычными свойствами и строением. Как обычное вещество оно притягивается к Земле, создавая еще и эфирную атмосферу, поляризация которой уменьшается при удалении от Земли как квадрат обратной величины расстояния. Не зная этого свойства эфира, экспериментаторы искали в неподвижном эфире признаки движения! И естественно получили, что с определенной степенью эфир связан с Землей у ее поверхности.

Уже современные исследования обнаружили с помощью пятен неоднородностей в “реликтовом” излучении космоса, что Солнечная система движется в неподвижном космическом эфире со скорость около 400 км/сек.

Так что же потеряла физика в X X веке, отказавшись от теории эфира?

Перечислим:

  1. Возможность объяснить физику гравитации и инерции.
  2. Возможность объяснить движущую силу Большого Взрыва как акта рождения нашей Вселенной,
  3. Возможность проникновения в строение электрона, позитрона и протона как кирпичиков сложения вещества в Природе и нас самих.

В современной физике все равно пришлось заполнять пустоту пространства-времени физическим вакуумом! Он выручает ядерные и слабые взаимодействия с помощью виртуальных “обменных” частиц, которые, появляясь на миг в ядрах, нуклонах ядер, обеспечивают как стабильность вещества, так и контролируя их распад и взаимодействия.

Физический вакуум есть современный эфир, который имеет собственную структуру и состав. Физикам осталось сделать один смелый шаг и, признав существование эфира, делать открытия за открытиями.

1) Гравитация есть притяжение слабо заряженным эфиром всех тел, которые находятся в нем. Помимо электрического притяжения тел друг к другу, заряд эфира по закону Кулона испытывает самоотталкивание как тело, имеющее заряд одного знака. Это отталкивание есть антигравитация во Вселенной, которая была и есть движущей силой ее расширения. В момент Большого Взрыва эфир был сжат в небольшие размеры вероятно от нескольких метров до размеров нашей галактики - и все равно - взрыв был грандиозным и с очень большим ускорением разлета - до 1018 м/сек2 при размерах с галактику. Однако в теории Большого Взрыва торжествует все та же “пустотная” математика - взрыв произошел из математической точки! Инерция порождена тем же самым зарядом эфира, который проникает до самых основ строения всех тел. Из физики известно, что ускорению электрического заряда препятствует порожденное движением заряда электрическое поле. Поляризация структуры эфира вблизи тяготеющих объектов изменяет показатель преломления света, что и обнаруживается при отклонении луча света у поверхности Солнца (эффект Эйнштейна). Изменение показателя преломления происходит от уменьшения скорости света. Так при излучении света от источника, находящегося на поверхности тяжелого космического объекта наблюдается “красное” смещение в цвете света. По Эйнштейну - это замедление времени. В действительности - уменьшение скорости света. Для черных дыр скорость света оказывается равной нулю. А по Эйнштейну свет не может преодолеть тяготение черной дыры. Так невероятные положения ортодоксальной физики находит естественное толкование с помощью структуры физического вакуума (эфира).

2) Из чего состоит эфир? Начальные сведения хорошо известны из физики вакуума. В эфире есть связанные пары электрон-позитрон. Эти пары, умноженные на число 137, образуют некие кластеры наподобие пи-мезонов, масса которых есть 273,1 и 264 масс электрона. Нечетное число - это лишний или электрон, или позитрон. По этому заряду различают отрицательные или положительные пи-мезоны. Мезон с четным числом образует нейтральный пи-мезон. Эфир в плотной упаковке входит в состав ядер атомов и образован все теми же пи-мезонами разных сортов. По теории обменных сил в физике мезоны представляют собой обменные частицы между нуклонами в самих ядрах атомов. И здесь эфир на месте! Далее, в нуклоны эфир входит в еще более упакованном виде. Так для протона может быть 3 пары пи-мезонов разного знака и 1 (всего 7) положительный пи-мезон, который определяет заряд протона и плюс еще 7 мезонов, которые идут на энергию связи протона. Все эти рассуждения доведены через вывод формул до конкретных цифр. В структуру эфира входят диполи с расстояниями:

-для космического состояния эфира - 1,398826· 10-15 м. Предел прочности - 1,020772· 10-17 м.

-для ядерного состояния эфира - 5,140876· 10-18 м. Предел прочности - 1,635613· 10-20 м.

-для нуклонного состояния эфира - 3,836819· 10-19 м. Предел прочности совпадает с размерами нуклонного диполя из пи-мезонов, т.е. малейшая деформация сопровождается развалом диполя. Но малейшая деформация требует огромной энергии, равной 4mp*c2, где mp

- масса протона и “с” - скорость света.

3) Что такое предел прочности? Он означает, что если на диполь эфира оказать силовое воздействие, необходимое для его растяжения на расстояние предела прочности, то для космического эфира мы получим пару электрон-позитрон, для ядерного эфира получим пару (+) и (-) пи-мезонов, для нуклонного эфира получим протон и антипротон. Предел прочности определяет максимально доступное ускорение силы тяжести, при которой происходит “разрушение” космического эфира. Это положение соответствует понятию “горизонта событий для черной дыры” - так называемое испарение черных дыр с появлением реальных электронов и позитронов из виртуальных, входящих в состав эфира.

Пользуясь выработанными приемами при исследовании эфира, получена структура электрона (позитрона). Она содержит внешнюю зарядовую оболочку с размером классического радиуса (2,81794092? 10-15 м) и внутреннее массовое ядро с размером радиуса 1,534722· 10-18 м. И здесь обнаруживается самое забавное совпадение - результат деления первого на второе точно равно 1836,125 - точное значение массового числа для протона! Природа запрограммировала в указанном соотношении важнейший параметр протона! Для протона соответствующее отношение точно равно 4.

Ну а как же быть с достижениями теории Эйнштейна для пустого пространства+время?

Они тоже укладываются в теорию эфира: отклонение света около Солнца, красное смещение от источника, помещенного на массивном космическом объекте, существование “черных дыр” с “испарением” на линии горизонта событий (конкретно, разрушение эфира на уже упомянутые выше пары из электрона и позитрона). Кроме этого еще удалось рассчитать скорость гравитации - она оказывается почти мгновенной, ее сигнал пробегает по Вселенной менее чем за 10-10 сек. Тем самым устраняется полный нонсенс теории Эйнштейна - ограничение любого взаимодействия в Природе скоростью света. В случае Эйнштейна во Вселенной должен быть полный хаос при распространении гравитационного взаимодействия между ее частями за многие млрд. лет со скоростью света. Теория эфира “спасает” Вселенную от такой науки.

Можно дать еще парадоксальные выводы из факта существования эфира.

1)нет привычных фотонов - они не совместимы с существованием эфира. Излучение происходит так - например, электрон с возбужденной орбиты атома “перескакивает” на орбиту с меньшей потенциальной энергией. Он движется в эфире с космической структурой и увлекает по закону Кулона в движение его диполь из электрона+позитрона. Это движение по закону “падающего ряда из домино” передается в эфире, являясь распространением “электромагнитного возмущения”, начатого перескоком атомного электрона. К наблюдателю попадает не фотон (фиктивный образ возмущения), а ближайший к приемнику смещающийся диполь эфира.

2)кварковая модель строения нуклонов остается очень красивой сказкой физики уже на протяжении более 50 лет. Причина? Она простая - все нуклоны вещества образованы из электронов и позитронов, при попытке добыть кварк из нуклона единственным успехом может быть появление пи-мезонов, нет ни одного случая обнаружения свободного кварка, сами электроны и позитроны даже по кварковой модели не состоят из кварков , что нарушает единство и простоту устройства Природы. Также в изобретении кварков нарушен “железный” закон “бритвы Оккама” - нельзя в физике придумывать лишние сущности. Существуют самые элементарные частицы - электроны и позитроны, которые по изложенным здесь основам теории эфира входят в состав всех трех уровней его структуры. Свидетельства, что якобы при высокой энергии столкновения частиц в ускорителях наблюдаются плазменные струи кварков, требуют 100% доказательств. Скорее всего - желаемое выдается за действительность! Еще ни разу никто не обнаруживал заряд, кратный 1/3 заряда электрона, приписываемый кваркам...

Рыков А.В. E-male: rykov@uipe-ras.scgis.ru

Все изложенное доведено до физико-математического обоснования на странице


Porsche Рольф: panamera салон в Москве на сайте.